上海电力大学第一期机关新任青年科级干部培训班结业

7月5日下午,上海电力大学第一期机关新任青年科级干部培训班结业典礼在临港校区学术楼303会议室举行。党委组织部部长、党校常务副校长王耀廷,党办主任兼机关党委书记石笑寒,党委教师工部部长、人事处处长、机关党委委员陈凌,党委组织部副部长兼机关党委副书记赵建明出席会议,结业典礼由赵建明主持。

结业典礼上,石笑寒带领学员共同学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话,陈凌简要总结了此次培训班工作,司磊磊、孙书洋、张佳佳、孟延新4位学员作为各小组学员代表进行了交流发言。王耀廷代表党校对机关新任科级青年干部提出了希望和要求:第一要牢固树立政治意识,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;第二要涵养人格品性,增强品德修养,职业道德,不断锤炼个人品格修养;第三要有担当意识,敢于担当、敢于作为,身先士卒,走在前列;第四要把职业当做事业,抓住国家和学校的发展机遇,不虚度年华;第五要让优秀成为习惯,对自己高标准严要求,做到“文经我手无差错,事交我办请放心”;第六要将学习作为动力,坚持学习党的理论方针政策和业务知识,增强专业素养;最后期望各位学员成为讲政治、有原则、有能力的时代新人。

此次科级培训班为期一个月,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕学校中心工作,结合机关管理工作实际,采取专题辅导报告、小组研讨、自学研读相结合的方式开展,围绕提升党性修养、学校中心工作以及廉政教育等方面,安排了3场专题讲座、1场小组研讨和1场素质拓展实践活动。全体学员听取了机关党委书记石笑寒题为《明确责任、提升素质,推进机关作风建设》的开班动员;华东理工大学邱卫东教授《新时代提升党性修养的应有自觉》,纪委/监察处副处长王红艳《关于贯彻落实中央八项规定精神的有关问题介绍》,高建办副主任朱瑞《上海电力大学高水平地方应用型大学建设工作》3场主题报告;完成了上海干部在线学习网的自学任务;参与了与机关青年联谊会“同绘一幅画”的素质拓展活动。在小组研讨中,学员从工作实际出发,围绕机关作风建设进行交流讨论,并对如何加强机关作风和机关作风评议实施方案提出了意见和建议。

通过本次培训,机关新任青年科级干部进一步提高了政治意识和纪律意识,进一步明确了岗位职责,提高了业务素养和履职能力,激发了干事创业和担当作为的激情,达到了预期培训效果和目的。

机关党委 周倩供稿