经济与管理学院组织本科生党员观看红色记忆《追梦云天》话剧

5月23日,经济与管理学院党委组织我院全体本科生党员开展“追梦云天,立志修身”党组织生活会活动。此次组织生活创新形式,由我院教师带领87名党员同志陆续走进静安区美琪大戏院观看红色正能量话剧《追梦云天》。毕业班党员张文安接受了来自上海电视台新闻综合频道的采访。

话剧《追梦云天》是以中国商用飞机研发之路为背景的原创现实题材舞台作品,主要刻画了航天制造业老、中、青三代人,以及在不同时代、不同岗位上人民的国家情怀,反映出中国制造飞机的兴衰变迁和中国民航制造业的巨大变革。

通过观看话剧,党员同志体会到了航天从业者的心路历程,张文安在采访中表示飞机制造业一直以来都是国外占尽优势,这部话剧充分表达出了我国航天事业自主研发精神和爱国情怀,如今我国正在不断逐步追赶,相信未来的飞机制造业一定会越发辉煌。张昇耀同学提出向航天追梦人学习,青年一代应当有责任、有担当、艰苦奋斗、不惧挑战;阮旻尧同学致敬文艺工作者的艰辛,话剧演员们从剧组成立到成功演出历时半年之久,他们身上涌现出不辞辛劳、无私奉献的精神值得学习。

党员同志们从这些航天人身上,感受到了对于科学的不懈努力和追求奉献的精神,以及面对困难和挑战时的责任、坚强和勇气。习近平总书记说过,一个国家、一个民族不能没有灵魂,文化文艺工作在新时代坚持和发展中国特色社会主义中有重要作用。此次党组织生活很好地提升了我院师生党员思想水平、政治觉悟和道德品质,是非常有意义的一次组织生活。

经济与管理学院 阮旻尧 王卲萱供稿