关于组织我校学生参加2019年度“奉献·奉贤”大学生暑期社会实践和毕业实习的通知

全校学生:

为落实奉贤区委人才强区战略,加大青年人才储备和培育力度,跨前一步抓好年轻干部队伍建设,奉贤区委组织部、奉贤区人社局和奉贤团区委共同开展“奉献奉贤”大学生暑期社会实践和毕业实习项目,旨在鼓励更多的优秀高校毕业生到奉贤干事创业,为奋力打造新时代“奉贤美、奉贤强”新高峰贡献青春力量。现将我校的实施方案安排如下:

一、参加人员

暑期实践参与人员主要为各高校在校大学生,一般应是学生党员或学生干部,有较强的组织协调能力和奉献精神。

毕业实习参与人员主要为2020届奉贤籍大学本科生及研究生,一般应是学生党员或学生干部,在校期间表现优异。

二、时间安排

暑期实践:7月上旬—8月上旬,也可根据用人单位及学生实际情况,适当调整实践起止时间,一般不少于1个月。

毕业实习:7月—12月集中开展,也可根据用人单位及学生实际情况,适当调整毕业实习起止时间,累计一般不少于6个月。

三、实施步骤

(一)实践实习岗位

实践实习岗位为奉贤区内机关事业单位以及区属国有企业岗位若干。

(二)推荐流程

1、推荐方式

由各二级学院团委推荐。

2、初审报送

各推荐单位初审后,填写《暑期实践(毕业实习)大学生基本情况登记表》(附件1)、《大学生暑期实践(毕业实习)推荐汇总表》(附件2),并于529日(星期三)前汇总至校团委实践部邮箱shiepxiaoshijian@163.com。参加过历年“奉献·奉贤”——大学生暑期实践活动的同学可优先推荐。

3、岗位匹配

暑期实践由奉贤团区委按照岗位需求与学生专业进行双向匹配。毕业实习根据用人单位要求择优录取,同时兼顾学生专业及意愿。匹配后,将征求用人单位及学生双方意见。

4、实践实习鉴定

暑期实践(毕业实习)活动结束后,由用人单位及主办单位给予评价鉴定(鉴定表一式三份),由奉贤团区委将鉴定表反馈至大学生所在学校团委并存档。

联系人:校团委徐仙君

联系电话:13310103831

附件1.暑期实践(毕业实习)大学生基本情况登记表.xlsx

附件2.大学生暑期实践(毕业实习)推荐汇总表.xlsx

                                              共青团上海电力大学委员会

                     2019522