晚霞高歌赞中华—— 我校离退休教工举行 “岁月留声70年”演出活动

5月14日上午,校离退休工作党委、退管会在杨浦校区小礼堂隆重举办“庆祝上海解放和新中国成立70周年主题系列活动之——上海电力大学离退休教工“岁月留声70年”演出活动,校党委副书记翁培奋出席。

一百余位老同志们热情满怀前来参加,小礼堂座无虚席。整场活动分为“祖国颂歌”“祖国赞歌”“祖国欢歌”三个篇章,从《映山红》到《在那桃花盛开的地方》;从《朝霞映在阳澄湖上》到《走在小康路上》;到《我爱你,中国》到《祖国万岁》........老同志们激情满怀,尽情欢歌吟咏,用他们特有的方式,歌颂党带领全国人民取得的伟大成就;表达对祖国母亲的深情厚爱;礼赞新时代带给他们的美好生活,唱响了共产党好,社会主义好,改革开放好,伟大祖国好的时代主旋律。

活动在全场齐唱《我和我的祖国》的歌声中落幕,很多老同志和共和国同龄,他们尽情挥舞着手中的五星红旗,歌唱着“我最亲爱的祖国,你是大海永不干涸,永远给我碧浪清波心中的歌”现场气氛热烈,感染着每一个人。退休教授王启杰说:“这是一台如此绚丽缤纷和充满正能量的演出活动,我们欣赏了演出,深受教育,更加热爱我们的党,我们的祖国!”

今年是上海解放和新中国成立70周年,校离退休工作党委、退管会、关工委和老教授协会联手举办“庆祝上海解放和新中国成立70周年主题系列活动”,除此次演出外,活动还包含:举办党史国史专题讲座,开展“读懂中国从电说”活动,“看腾飞中国,看辉煌70年”老教授参观考察活动,“行迹上海,探寻红色记忆”活动,“老照片、好故事”讲述活动和“上电离退休老同志书画、摄影展”等等,系列活动形式多样,将持续到今年年底。

退管会 刘洁荣供稿