我校2019校园主持人大赛举行

4月10日晚,“70光华——光明使者的时代使命”2019上海电力大学主持人大赛暨第八届校园电视台(EUTV)主持人选拔大赛决赛在临港校区大学生活动中心演艺厅举行,校党委副书记、副校长徐凯,SMG上海广播电台主持人韩欣等作为特邀评委亲临现场,现教中心、宣传部、学生处、团委及各二级学院相关负责人出席活动。

主持人大赛作为校园文化特色品牌,一直秉承了培养学生文化内涵、激发学生智慧才华与表现学生青春气质的原则,发掘具有主持潜力和综合素质的优秀学生,着力全方位体现上电学子的风采,2019年时值祖国七十华诞,在这举国欢庆之际,我校正式更名上海电力大学。同时为积极贯彻党的十九大精神,弘扬中华优良传统,体现光明使者的时代使命,也为促进我校学生德智体美劳全面发展,建设和谐、文明校园,为学校选拔和培养播音主持人才。

本届大赛紧密围绕“建国70周年来能源电力行业的发展和能源电力工作者的故事”的主题。大赛在创意宣传片《上电·上新》《光明之源》《主持宣言》视频以及开场曲《相约上电》中拉开帷幕。今年大赛分三轮环节:实力比拼战,10强争夺战,绝地反击战。通过评委打分、网络投票和现场临港四校大众评审投票,自动化学院王丹瑜获得金话筒奖,电信学院王秒获得银话筒奖,数理学院彭丰获得铜话筒奖。另外辛婧、谭静怡、张恒鉴、闵子君、周媛君、丁文、宋歌获得优秀主持人奖。数理学院彭丰获最佳人气奖。环化学院、自动化学院、经管学院获优秀组织奖。大赛颁发了年度优秀电视台工作者奖,举行了新一届电视台工作者聘任仪式。大赛还与杭州文木文化发展有限公司签署了共建合作协议。

徐凯为获得金话筒选手颁奖并对比赛做了总结。他肯定了八年来主持人大赛的进步,对临港首次主持人大赛赞叹,也对主持人大赛提出新的要求,对同学们寄予新的希望,同时对上电人提出三点要求:第一点要善于思考,上电人是有自己的独立品格独立人格独立思考的人,不能人云亦云;第二点要善于行动,不要拖延,青春是用来奋斗的;第三点要善于说话,不要让业绩和表达输于说话。要秉承务实致用,明理致远的理念,开拓创新勇攀高峰,为能源电力事业的创新发展做出自己的贡献。韩欣老师为获得银话筒的选手颁奖,并高度评价了本届主持人大赛的同学们的主持水平,表示电力大学不仅是电力工程师的摇篮,还是培养优秀主持人的摇篮。

比赛过程中来自校园电视台主持人部的同学带来了舞蹈《红昭愿》,校十大歌手和校民乐队的同学带来了歌曲《知否知否》将比赛推向了一次又一次高潮;大赛在全体选手演唱校园电视台台歌《青春的力量》中完美落幕。

现教中心 章赟供稿