外国语学院邀请校思政指导员石笑寒指导学院中心组学习

4月10日,外国语学院党总支组织开展中心组扩大学习,校党办主任、思政指导员石笑寒做专题指导报告。参与本次学习的有学院党政班子成员、党总支委员以及各党支部书记。

石笑寒同志围绕“如何提升基层党组织建设”为主题作了报告。她指出,去年市委第三巡视组对我校党委开展巡视时,发现我校在基层党组织在建设制度建设和队伍建设普遍还存在一些问题,比如:传达学习走过场,落实三大主体责任有偏差等,这些问题的存在,都反映了基层党组织建设还存在薄弱环节。石笑寒说,党的力量来自于组织,基层党组织要把握好“提高政治站位、坚持问题导向、从严抓好落实”三个关键点,抓融合、促长效,着力把党支部打造成为坚强的战斗堡垒。最后石笑寒为到场教师解读了《上海电力大学党组织会议议事规则》《上海电力大学党政联席会议议事规则》两个文件。

本次学习以《上海电力大学党组织会议议事规则》《上海电力大学党政联席会议议事规则》《上海电力大学基层党建工作档案管理办法(试行)》三份文件作为主要内容,到场教师全文学习了文件内容。党总支书记周洁明表示,外国语学院党总支接下来将抓紧落实三份文件中对基层党组织建设的要求,进一步规范学院党总支委员会议、党政联席会议的开展,真正做到“五个到位”,落实三大主体责任的要求,充分发挥好学院党总支的政治核心作用。

外国语学院  曹晓声供稿