我校召开2019年全面从严治党工作会议

4月11日下午,我校召开2019年全面从严治党工作会议。校领导李明福、李和兴、李艳玲、翁培奋、徐凯、符杨,校党委常委、纪委委员、全体中层干部、各基层党委(党总支)委员、党风廉政监督员等参加了会议。党委副书记、校长李和兴主持会议。

党委副书记、纪委书记李艳玲传达了十九届中央纪委三次全会精神、十一届市纪委三次全会精神、市教卫党委全面从严治党会议精神,布置了我校2019年纪检监察工作要点。

党委书记李明福代表党委总结2018年全面从严治党工作情况,部署2019年工作任务。李明福指出,过去的一年,学校党委在上级党组织的正确领导下,加强全面从严治党“四责协同”机制建设,在落实管党治党责任上深化细化,更加注重责任协同,坚持以从严管党治党带动各项工作责任落实;更加注重责任落实,推进“三大主体责任”向基层有效延伸;更加注重精准发力,加强重点领域和关键环节风险治理;更加注重作风建设,营造风清气正的良好政治生态和育人环境,党组织在推进学校改革发展中政治保证、组织保证作用进一步凸显。但我们也要清醒的认识到,与中央、市委、市教卫党委的要求相比,与新时代全面从严治党新要求相比,与建设高水平应用型大学应有的办学能力,办人民满意的教育要求相比,学校党的领导和党的建设还需要进一步改进和加强。特别在本轮巡视中,巡视组一针见血地指出了学校工作中存在的突出问题。必须要高度重视,彻底整改,要拿出自我革命的政治勇气和决心,以实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高为目标,不断把全面从严治党向前推进。

李明福强调,2019年学校党委要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,以及李强书记在十一届市纪委三次全会讲话要求,落实教卫工作党委全面从严治党大会的部署安排,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领,全面加强党的领导,围绕落实校第四次党代会精神,压紧压实管党治党主体责任,主要从五个方面“下功夫”:一是要在加强政治建设,强化理论武装上下功夫;二是要在加强基层组织建设,提升组织力上下功夫;三是要在深化标本兼治,持续推进巡视整改上下功夫;四是要在完善机制,强化责任落实上下功夫;五是要在强化正风肃纪,抓好作风建设上下功夫。坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,为高水平应用型大学建设引路护航。

李和兴就贯彻落实学校全面从严治党工作会议精神提出三点要求:一要提高政治站位,抓好贯彻落实;二要强化责任担当,抓好“一岗双责”;三要弘扬优良作风,抓好“自我革新”。

会上,学校党政班子成员签署了《党风廉政建设承诺书》;校领导与二级单位党政负责人代表、职能部门代表签订了《党风廉政建设责任书》。

党委办公室 张辉供稿