自动化工程学院党委组织学生党员赴泥城红色纪念馆参观学习

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,清明时节,自动化工程学院党委组织研究生党员赴泥城红色纪念馆参观学习,缅怀革命先烈敢于牺牲、勇于奋斗的精神,牢记共产党人的初心和使命。

此次活动活动分为参观学习、缅怀默哀、重温入党誓词三个环节。临港泥城堪称浦东的延安,发生过闻名全国的泥城暴动,也在这里打响了浦东抗日第一枪,开辟了第一个抗日革命根据地。上海浦东临港“红色泥城主题馆”占地面积7900平方米,建筑总面积2000平方米。纪念馆由大型纪念广场、史迹展馆和泥城颂厅三个部分组成。真实展现了第一、第二次国内革命战争、抗日战争、解放战争、抗美援朝各个革命时期浦东儿女抛头颅洒热血的英勇事迹以及建设发展时期浦东人民在红色精神指引下勇立潮头,励精图治的辉煌业绩。纪念馆涵盖文物收藏、学术研究、社会教育、陈列展示等功能,为浦东新区爱国主义教育基地。党员同志们通过参观学习,均被革命先烈的英雄事迹深深感动,受到了深刻的教育。电检研究生三支部倪爽同志表示看到革命先烈用生命换来革命的胜利后,认为我们作为年轻一代党员更要继承先烈遗志,不忘初心牢记使命,为国家的建设而奋斗。参观完毕后,党员同志们纷纷驻足纪念馆前,在碑前为先烈鞠躬默哀,表达哀思。最后,党员同志们齐聚在国旗下,由白玉金同志带领大家重温入党誓词,展示了自动化工程学院党员坚定理想信念,不忘初心,砥砺前行。

本次活动为党员同志们上了一堂生动的爱国主义教育课,不仅激发了党员同志们的爱国主义精神,也让同志们学会珍惜现在的生活。党员同志们纷纷表示,要以先烈前辈为镜,学习先烈们坚定信念、执着奉献的精神,学习先烈们勇于变革、善于创新的精神,学习先烈们心系群众、一心为民的精神,传承先烈们的光荣传统和优良作风,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

                                            自动化工程学院 供稿