杨浦首届“区校民族团结和宗教中国化”论坛征文通知

全校各基层党委(党总支)、统一战线组织和成员:

为全面贯彻落实中央民族宗教政策和习近平总书记促进民族团结、坚持宗教中国化的一系列重要讲话精神,加强杨浦区区校民族团结和宗教工作,现拟于20196月举办杨浦首届“区校民族团结和宗教中国化”论坛。本论坛由杨浦区委统战部、区民宗办、区域各高校统战部联合举办,拟从2019年开始,每2年举办一届。现向全校征集论文,欢迎大家积极投稿,参与研讨。

一、论坛主题

和谐与共创——杨浦首届“区校民族团结和宗教中国化论坛”

二、征稿要求

   以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十八大、十九大精神为指导,认真贯彻党中央、国务院及上海市委加强和改进新时期民族宗教工作的决策部署,推动民族团结、坚持我国宗教中国化方向。紧密结合杨浦区区校实际,探索研究和交流杨浦区校开展民族团结和宗教中国化的思路、理念、工作举措与方法。

参加论坛的文稿,必须主题鲜明,政治方向明确,具有时代特征和杨浦区校特色。重点围绕民族团结和谐、各民族共建共创美好生活、坚持和推进宗教中国化等开展研究。提交论坛的文稿须为论文、创新实践成果、典型案例以及建言等文体。

篇幅要求:调研论文(一般不超过8000字),创新实践成果、典型案例(一般不超过3000字),有关促进民族团结与宗教中国化的建言(一般不超过1500字)。

三、时间安排

2019年4月20将论坛文稿发至tzb@shiep.edu.cn邮箱统战部将商请有关领导、专家对征文进行初步审核后择优向杨浦区民宗办推荐。杨浦区民宗办将于530日前组织专家进行评奖,630日前将全部论坛文稿印刷成《论坛文集》,于论坛开始时发送。

联系人:裴培    电话:61655030

  

党委统战部

2019315