转发中国人寿关于“上海电力大学本学期大学生补充医疗保险理赔服务具体安排”

    为进一步提高学生理赔的便捷性,中国人寿特推出微信理赔服务。1万元以下的金额均可进行微信理赔。具体如下:

一、微信理赔:

1.微信关注“中国人寿股份上海市分公司服务号”;

2.点击“活动中心”,选择“个人理赔申请”进入理赔服务主界面;

3.点击“个人报案”,选择不绑定身份,点击快速报案即可弹出提醒框;

  

4.报案时,需填写报案人信息、出险人信息、案件详细信息、投保地点或理赔服务地点四项基本信息;

5.按操作提示上传相关理赔材料。

注:关于报案后提交理赔材料原件

1)票据金额合计10000元以下的赔案,可免去客户提供全部理赔资料,但要求客户在上传影像前在发票原件上用黑色笔注明“国寿理赔”字样。公司保留抽检的权利

2)线上申请理赔时,请务必保证理赔资料的齐全并保证资料影像清晰!


日期

时间

地点(临港校区)

2019.03.22

0930-13:30

A7学生事务中心

2019.04.22

0930-13:30

A7学生事务中心

2019.05.22

0930-13:30

A7学生事务中心

2019.06.21

0930-13:30

A7学生事务中心

  

  

  

  

  

  

  

  

二、定点理赔时间:

注:杨浦校区的学生可将相关理赔材料放在校医务室,服务人员将定期收取相关理赔材料。

  

三、理赔材料

必要材料:身份证正反面复印件、银行卡复印件、学生证复印件和理赔申请书

普通住院:出院小结复印件、费用明细复印件、住院发票复印件、

大学生医保结算单(住院医保类型非大学生医保时即住院前未去校医务室开具转诊单时)

大病住院:出院小结复印件、费用明细复印件、住院发票原件、大学生住院结算凭证

大病门诊:发票复印件、病历本复印件(首页和内页)、大学生门诊结算凭证(大病专用)


四、理赔申请书(针对纸质理赔)

  

  

  

注:填写时用黑色水笔。

必填项目:申请人信息栏(国家&职业&证件有效期必填、地址精确到XXXX号、)&事故经过。

中国人寿保险股份有限公司

2019314