我校“雷锋精神电娃行”系列志愿服务活动正式启动

3月5日下午,“相约新时代,电娃公益跑”暨“学雷锋在行动,我为宁夏西吉山区孩子捐本书”——上海电力大学助力西吉县将台中学智力扶贫活动在临港校区举行,校团委老师、各学院团委书记及200余名学生参加。连续开展三年的“公益跑”活动标志着今年我校雷锋月系列志愿服务活动正式启动。

习总书记强调:“扶贫先扶志,扶贫必扶智”。校团委积极响应号召,围绕中心,服务大局,将学雷锋活动与国家精准扶贫战略相结合,与全国九大学雷锋模范单位之一的宁夏义工联合会一起合作学雷锋“智力扶贫”公益活动,用公益跑的方式向雷锋同志学习,并用实际行动助力国家精准扶贫战略。此次公益跑活动通过第三方平台将记录的步数转化为为贫困山区学生捐赠图书,同时,校团委还为参与同学设置了奖品,给每位完成规定捐赠步数的同学颁发捐赠纪念证书。众多师生热情参与,最终全部冒雨完成约3公里的跑步路程,200余名师生累积捐赠步数近300万步,折合向贫困地区捐献图书300余本。本次公益跑精心设计了“56”字样赛道,旨在纪念毛泽东主席题词“向雷锋同志学习”56周年。

“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为”。校团委积极推动学雷锋青年志愿服务常态化,将“雷锋日”变为“雷锋月”,注重校院两级同频共振,在公共教学楼、学院楼、学生餐厅、学生宿舍等地投放“学习雷锋56周年”宣传海报,在校园内营造浓厚的学雷锋氛围,带领广大青年学生积极投身志愿者服务。同时,全校各级团组织在校内外开展了形式多样的志愿服务活动,包括校内实验室整理、教室清扫、地铁站志愿引导、社区志愿服务、临港公交清扫服务等,积极弘扬雷锋同志助人为乐、勇于奉献的精神,践行社会主义核心价值观,持续为营造文明和谐、互助友爱的社会风气贡献青春力量。


校团委 许晓天供稿