[环化学院]国家自然基金申请书辅导讲座-2

讲座标题:[环化学院]国家自然基金申请书辅导讲座-2

主讲人: 蔡文斌

讲座时间:2019-03-02 14:00:00

讲座地点:杨浦校区致用楼211室

讲座语言:中文

主办单位:环化学院


讲座内容:

    从国家自然科学基金委员会同行评议专家的视角,介绍国家自然科学基金申报书的书写要点、立项依据、研究目标、拟解决的关键科学问题等。并根据自己多年的申报和评审体会,总结国家自然科学基金撰写过程中普遍面临的科学问题、应着重关注的环节及对国家自然科学基金政策把握的重要性。


主讲人简介:

蔡文斌,复旦大学 化学系教授(II级)、独立PI、iChEM 研究员、中国化学会《电化学》杂志副主编和国际性新刊《Nano Materials Science》编委,主要从事光谱电化学、能源电催化领域的基础研究。1989.7和1992.3先后在上海科技大学化学系获工学学士和理学硕士学位。1995.7 获复旦大学化学系理学博士学位。1995.8-1997.7 厦门大学化学系和固体表面物理化学国家重点实验室博士后。1997.8-1999.3 日本北海道大学触媒化学研究中心任文部省COE研究员。1999.6-2002.6 美国凯斯西储大学化学系访问学者兼博士后研究员。2002.7 作为校优秀青年人才引进到复旦大学化学系,聘为教授。2004年入选首批教育部新世纪优秀人才计划,获教育部科技进步二等奖。承担国家重大仪器研制专项和国家重大科学研究计划子课题各1项、国家自然科学基金重点和面上项目共8项,以及上海市重点项目和国际合作项目4项等。迄今在JACS、JPC、AC、ACS-Catalysis、AM等国际学术刊物上发表论文近150篇,在国际会议上作大会、主题和邀请报告25次。