[环化学院]国家自然基金申请书辅导讲座-1

讲座标题:[环化学院]国家自然基金申请书辅导讲座-1

主讲人: 赵国华

讲座时间:2019-03-02 09:00:00

讲座地点:杨浦校区致用楼211室

讲座语言:中文

主办单位:环化学院


讲座内容:

    从国家自然科学基金委员会同行评议专家的视角,介绍国家自然科学基金申报书的书写要点、立项依据、研究目标、拟解决的关键科学问题等。并根据自己多年的申报和评审体会,总结国家自然科学基金撰写过程中普遍面临的科学问题、应着重关注的环节及对国家自然科学基金政策把握的重要性。


主讲人简介:

赵国华,男,同济大学化学科学与工程学院教授、博士生导师。分别获得同济大学化学专业学士学位、清华大学物理化学专业硕士学位、同济大学环境科学与工程专业博士学位,并留学于德国斯图加特大学,获巴登夫滕堡州政府奖学金。曾先后担任同济大学化学系系主任、理学部党委书记、理学部副主任等职务,兼任同济大学理学专业委员会副主任、化学学科委员会主任、上海市学位委员会学科评委组委员、全国电化学委员会理事、中国有机电化学与工业委员会常务理事等学术工作。致力于环境光电化学新方法和原理研究,建立了环境过程中原位光电化学-红外光谱、原位光电化学-拉曼光谱、原位光电化学-顺磁共振波谱等先进研究手段。主持承担了1项国家自然科学基金重点项目、7项国家自然科学基金面上项目和1项国家863项目,以及多项上海市科委重点项目等。以通讯作者和第一作者在国际学术期刊上共发表SCI收录论文170余篇,包括Energy Environ. Sci.、Chem. Soc. Rev.、Environ. Sci. Technol.等一区论文70多篇。获得授权国家发明专利近50项。2018年以第一完成人获得教育部自然科学二等奖。